INGRESO LIBRE para Ingenieros Habilitados del CDLIMA. Vacantes Limitadas
Fecha y hora: 06, 10 y 12 de abril de 2024 (Semipresencial)
Ponente:
Ing. CIP Esduar Zegarra Guillén Ingeniero pesquero egresado de la UNFV, con más de 32 años de experiencia en el sector público y privado ligado a la actividad pesquera, especialista en inspección de plantas, análisis y muestreo de conservas de pescado.
Temario:
Conservas de pescado: Definición
Etapas del proceso de elaboración de conservas de pescado • Objetivo fundamental en el proceso de elaboración de conservas de pescado • Vacío en conservas de pescado
Envasado de conservas de pescado.
NTP 204.007.2021 PESCADOS, MARISCOS Y PRODUCTOS DERIVADOS. Conservas de productos de la pesca en envases de hojalata. Métodos de ensayos físicos sensoriales. Objetivo y campo de aplicación • Líneas de conservas: Crudos y cocidos: Términos y definiciones
Defectos presentados en los envases de conservas de pescado: Espigamiento, hinchamiento, concavamiento, fugas de liquido de gobierno, etc.
Defectos de cierre de los envases: Falso cierre, pico, caída de cierre, falso cierre, fractura, cierre afilado, patinaje, etc.
Medidas de cierre: altura, espesor, profundidad, gancho de cuerpo, gancho de cuerpo, traslape, compacidad (apriete) - NTP 204. 063. Conservas de productos pesqueros. Envases metálicos para conservas. Doble cierre. Requisitos y métodos de ensayo
Métodos de ensayo: Ensayos físico-sensoriales y aspectos del envase exterior e interior (barniz sanitario)
Análisis sensorial del contenido: Olor, color, sabor, textura, líquido de gobierno • Determinación de pesos: Peso bruto, peso neto, peso escurrido, tara
IMPORTANTE:
Formate.pe es una plataforma informativa, nosotros NO desarrollamos los cursos.
En cada publicación se informa la entidad que organiza el evento y es responsabilidad de los interesados comunicarse con los mismos
para mayores detalles o en caso no reciban los links de accesos, materiales, certificados, etc
SUNAT ofrece charlas oline gratis de orientación tributaria. Para participar tienes que registrarte previamente, luego de asistir podrás descargar el certificado de asistencia y el material informat ...
El programa de Formación de Usuarios y Desarrollo de Habilidades de Investigación de la Biblioteca Nacional del Perú te invita a los talleres de diciembre, dirigidos a estudiantes universitarios, t ...
El MINCETUR, a través del Viceministerio de Turismo, en el marco del fortalecimiento de capacidades, presenta el curso de verano 2025, sobre “Gestión Pública en Turismo para el Desarrollo Sosteni ...
Conozca el calendario de eventos agrarios de capacitación, invitaciones a eventos REDIAGRO y asistencia técnica del mes de octubre, del Midagri, OPAs, programas y proyectos especiales.
...